Bananen im Teigmantel (angeregt von einem Rezept aus Liberia, vegan)

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Bananen im Teigmantel (angeregt von einem Rezept aus Liberia, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:32

Bananen im Teigmantel (angeregt von einem Rezept aus Liberia, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

135 Gramm Margarine (vegane)
250 Gramm weißes Mehl
1 Teelöffel Zitronensaft
6 Bananen
6 Esslöffel Erdbeerkonfitüre (Erdbeermarmelade)
etwas Vanillezucker

Außerdem:
10 Gramm Ei-Ersatz (von Greenforce)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann schälen Sie die Bananen, schneiden sie längs mit einem großen Küchenmesser ein
und füllen sie mit der Konfitüre, bevor Sie die Bananen in etwas Vanillezucker wenden.
Danach füllen Sie 125 Gramm Margarine, Zitronensaft und eine Prise Salz in eine Schüssel,
sieben das Mehl zu den Zutaten und verkneten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
Danach decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Handtuch ab und lassen sie im
Kühlschrank oder einem kühlen Ort 3 Stunden stehen.

Anschließend rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus und teilen ihn in sechs schmale
Stücke auf. Danach wickeln Sie die Bananen in je ein Teigstück und feuchten die Teigränder
mit etwas Wasser an, bevor Sie den Teig mit einer Gabel einstechen und dabei ein Muster
stehen. Nun bestreichen Sie den Teig noch mit dem Ei-Ersatz und legen die Bananen im
Teigmantel auf ein mit Margarine eingefettetes Backblech, bevor Sie sie im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) für 15 Minuten backen (bitte gucken
Sie gelegentlich nach, jeder Backofen ist anders).

Zum Schluss füllen Sie die Bananen im Teigmantel mit einem Pfannenwender auf
vorgewärmte flache Teller und servieren das Dessert Ihren Gästen.

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